Икра и Честный Знак

Икра и Честный Знак

olga-pukhalskaya-AXxM5JCtJAw-unsplash.jpg
Фото Olga Pukhalskaya / Unsplash 

Икра – продукт не только вкусный, но и очень полезный. В икре содержатся такие питательные вещества, как омега-3 жирные кислоты, минералы и витамины, в частности витамин B12, а также липопротеиды и полезные для мозга фосфолипиды. 

С 1 мая 2024 года маркировка икры лососевых и осетровых видов рыб станет обязательной для производителей в России, а торговые сети должны будут присоединиться к процессу маркировки не позднее 1 апреля 2025 года. 

Согласно документу, немаркированная продукция, поступившая на рынок к 1 мая 2024 года, может быть реализована до истечения срока годности. До 31 мая 2024 года таможенные органы будут разрешать ввоз на внутренний рынок или для реимпорта немаркированной икры, приобретенной до 1 мая 2024 года. 

Маркировке подлежит икра лососевая (красная), осетровая (черная), замороженная ястычная. 

Потребители смогут проверить информацию о производителе и сроке годности, отследить логистическую цепочку от завода до магазина и подлинность икры с помощью мобильного приложения Честный Знак.

Чтобы убедиться, что икра качественная, необходимо изучить упаковку и информацию на ней. Сама банка не должна быть вздувшейся, этикетка должна быть наклеена ровно и содержать всю необходимую информацию о производителе и составе, а также цифры, удостоверяющие принадлежность банки к заводскому производству. Не забывайте обращать внимание на срок годности и цены. 

С 1 апреля 2024 года участники рынка икры должны быть зарегистрированы в Честном Знаке, а с 1 мая приступить к обязательной маркировке своей продукции. 

Ссылка на источник: Защита Прав Потребителей


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
© Все права принадлежат Департаменту экономики города Ростова-на-Дону, 2024
Карта сайта